Поздравляем победителей Первого Международного конкурса молодых органистов «Байкальская токката»!

Впервые за всю историю развития исполнительского искусства Восточной Сибири в Иркутске с 13 по 17 декабря прошёл Первый Международный конкурс молодых органистов «Байкальская токката». Идея проведения конкурса принадлежит коллективу Иркутского музыкального колледжа при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области.Конкурс стал значительным событием в музыкальной жизни Иркутска. Он объединил на гостеприимной сибирской земле талантливых исполнителей из различных регионов России. В музыкальном состязании приняли участие молодые органисты - учащиеся и выпускники лучших музыкальных образовательных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Казани, Новосибирска, Красноярска, Иркутска. Конкурсанты получили возможность познакомиться с Иркутским органом, произведённым немецкой органостроительной фирмой «Александр Шуке», по признанию российских и зарубежных органистов и органных мастеров, одним из лучших инструментов России, как с точки зрения качества выполнения, так и с точки зрения красоты звучания и благородства внешнего облика.

Международное жюри конкурса представляли:Председатель жюри - профессор кафедры органа Академии Музыки г. Кракова, главный органист собора Св. Марии в Кракове Марек Стефаньски (Польша); лауреат и обладатель специальных призов международных конкурсов органистов, солист-органист Красноярской краевой филармонииАндрей Бардин (Россия);лауреат международных конкурсов органистов, солистка Калининградской областной филармонии, преподаватель органа в Московской средней специальной музыкальной школе им. ГнесиныхХирокоИноуэ (Япония); лауреат Европейского и международного конкурсов, солистка Иркутской областной филармонии, преподаватель органа в Иркутском областном музыкальном колледже им. Ф. ШопенаЯна Юденкова (Россия).

          Лауреатами первой (младшей) возрастной группы стали:

I премия Полина Курдюкова (Иркутск), Алексей Сизонов (Москва);

II премия Софья Игнатенко (Владимир), Александра Зеленюк (Иркутск);

III премия Мария Коронова (Красноярск), Илона Тутушкина (Красноярск).

          Лауреатами второй (старшей) возрастной группы стали:

 Гран При Екатерина Данилова (Новосибирск);

 I Анна Спирина (Москва);

        II Марина Бадмаева (Москва);

        III Лилия Печёнкина (Санкт-Петербург).

          По решению жюри лауреатам второй возрастной группы были присуждены специальные призы – гастрольные выступления с сольными концертами в городах Сибирского региона, Калининградской областной филармонии им. Е.Светланова, в Республике Польша.

             img 3371  img 3404  img 3447  img 3469  122344

© 2018 Иркутский областной музыкальный колледж им.Ф.Шопена. Все права защищены.
Яндекс.Метрика